菜单

补齐制约发展交通短板

2017-12-26    来源:廉江市新闻中心

姜建军实地察看并听取工作情况汇报      肖挺   摄

12月25日下午,湛江市委副书记、市长姜建军,市委常委、常务副市长曹兴一行到我市调研玉湛高速公路廉江段征迁建设情况,并在我市召开建设协调推进会,解决玉湛高速公路项目征迁和建设中遇到的突出问题。

我市市委书记林海武,市委副书记、市长吴群忠,市委常委、常务副市长、组织部长黎亦鸿,市委常委木声隆,市委常委、市委办主任关维荣以及相关职能部门的领导参加会议。

姜建军一行首先到我市新民镇实地查看项目征迁建设情况。他说,沿线各地要落实防“三抢”工作,依法依规做好征迁赔偿,特别是要严厉打击基层党员干部带头“三抢”行为。

在推进会上,姜建军强调,要统一思想,提高认识,深刻认识交通基础设施建设对引领地方经济社会发展的重要意义。省委省政府高度重视交通基础设施建设,“十三五”期间在粤东西北地区部署了一批重大交通建设项目,我们要抢抓机遇,补齐制约发展的交通短板,建成全国综合性交通枢纽。玉湛高速公路是连接粤桂两省区的南北大通道,也是湛江联系广西非常重要的战略通道,对形成湛江港辐射大西南的集疏运系统有重要意义。各地各部门要讲大局、识大体,服从地方经济发展大局,积极沟通协调,做好群众工作。要加快推进征迁和项目建设,团结一心,齐心协力,攻坚克难,倒逼进度,不拖后腿,确保与全线同步如期建成。

会上,有关单位汇报了工作进展情况和需要协调解决的问题,并对下一步工作作表态发言。相关部门的负责人对会上提出的问题一一给予回应。

据了解,玉林(省界)至湛江高速公路工程起于我市和寮镇,途经廉江、遂溪、麻章,止于东海岛东山镇,全长约101公里。该项目前期工作已基本完成,目前转入全面征迁和施工阶段。(谭杏娇、肖挺)

浏览电脑版页面