菜单

市十九小举行落成暨开学典礼当天现场收到奖教奖学基金捐款190万元

2017-09-07    来源:廉江市新闻中心

冠利万科苑向“廉江市第十九小学奖教奖学基金”捐款150万元     林梅英   摄

9月4日,市十九小举行落成暨开学典礼。这是我市推进重点项目建设,落实民生工程和人大议案的一项重要举措,进一步改善了城区办学条件,有效缓解了城区教育资源不足的矛盾,有助解决城区义务教育就学难、大班额问题,让更多的孩子享受到更加优质的教育,为我市教育又增添一道靓丽的风景线。

湛江市教育局副局长冯燕锋,我市领导陈典聪、木声隆、李玲、江浩明、崔军、林家春、廖忠武等,以及市人大代表、市直各职能部门、街道办、市教育局的领导和城区各中小学、幼儿园的负责人、市教育促进会的领导、企业代表、十九小全体师生等出席了开学典礼,市人大常委会党组副书记、副主任李玲主持落成暨开学典礼。

五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,市十九小的开学典礼拉开了序幕。参加典礼的领导嘉宾为市十九小的落成揭牌。

市委副书记、政法委书记陈典聪宣布,市第十九小学正式开学。

仪式上,冯燕锋代表湛江市教育局对我市第十九小学的落成开学表示热烈的祝贺,并充分肯定了我市教育事业取得的显著成绩。他说,廉江市第十九小学按高标准、高质量、高速度建成,充分体现了廉江市委市政府坚持教育优先发展、重视教育民生,造福廉江人民的决心和气概,凝聚了全市各职能部门领导干部和社会各界人士的智慧和力量。他希望廉江市委市政府继续抓好教育,全面深化教育改革,优化教育布局结构,大力推进教育协调,各职能部门和社会各界人士都能够乘势而上,再接再厉,为加快推进廉江教育现代化再立新功。

副市长崔军希望市十九小的全体教职工要秉承德高为师、身正为范理念,努力钻研业务知识,不断提高教育教学水平,坚持服务社会、服务廉江,锐意进取,把最好的教育质量奉献给廉江人民。他希望社会各界有识之士,继续关心和支持教育,共同谋划教育发展大计,为我市经济发展提供坚实的人才保障和智力保障。

仪式上,企业代表向“市十九小奖教奖学基金”捐款190万元。其中,冠利万科苑捐款150万元,二力城房地产有限公司捐款20万元,地海房地产有限公司龙湖山庄捐款20万元。

据了解,市十九小是我市2016年、2017年十大民生工程之一。该校的设计理念超前,按高起点规划、高标准建设,总投资约7500万元,占地面积42亩,总建筑面积25500平方米,办学规模为60个班,在校学生2700人。目前,学校有教师63人,已招收一至五年级学生1200人,学校设施设备先进,功能室场齐全。(林梅英)


 

浏览电脑版页面