菜单

“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动

2018-10-11    来源:廉江市新闻中心


活动启动仪式     揭英隆   摄

10月9日上午,我市在市一中举行“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式,引导广大青少年培育和践行社会主义核心价值观,扣好“人生第一粒扣子”,鼓励他们以实际行动争做新时代好少年。

市委常委、市委办主任关维荣,市政协副主席、教育局长廖忠武,以及市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委领导和全市中小学校长、市一中全体师生参加仪式。关维荣宣布2018年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动正式启动。

廖忠武在讲话中指出,这是我市德育工作的一件大事,也是我市创文工作的大事。开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,体现了党和国家对未成年人的殷切期望。这是青少年健康成长、全面发展的基本前提,也是加强未成年人思想道德建设工作的核心内容。他要求各学校要高度重视、精心组织,要围绕中心、突出重点,要形式多样、讲求实效、持之以恒地开展线上线下互动,家庭、学校、社会参与系列活动,大力推进内容形式、渠道载体、方式方法创新,使核心价值观教育真正入耳、入脑、入心。市一中校长赖鑫作动员讲话,学生代表宣读“争做新时代好少年”倡议书,全体同学宣誓。仪式结束后,举行学生文艺表演。(揭英隆)

浏览电脑版页面