菜单

林海武检查道路交通安全 要求“三个严管”抓到底 “六抓”从严要见效

2018-10-10    来源:廉江市广播电视台

10月8日下午,市委书记林海武率队到城区和周边村庄开展道路交通安全检查,要求“三个严管”抓到底、发挥“三类人”作用、“六抓”从严要见效,全力确保我市道路交通安全顺畅、文明有序。

市委书记林海武,市委常委、常务副市长黎亦鸿,市委常委、市委办主任关维荣,副市长、市公安局局长江浩明与市相关部门领导一起,先后深入博皇家居路口、车管所、新民大垌村委路口、驾驶员考试科目三路考路段和廉江宇顺运输公司,认真检查交通安全标识设置及车辆通行、农村“两站两员”建设、驾驶员安全培训、车辆入户及驾驶证办理、物流运输车辆管理等相关情况。

随后召开座谈会。在认真听取我市前一阶段省挂牌督办交通安全问题整治进展情况介绍后,林海武对下一阶段工作进行部署,要求道路交通安全工作要“三个严管”抓到底:一、主要管好新驾驶员、酒驾人员和电动车、摩托车驾驶员这“三种人”;二、严管“六类车”,即大型客年、校车、载人农用车、超载运输车、电动车和摩托车、危化车;三是严管“四个点”,即交通事故易发、多发路段,交通干道村庄路口,校园周边路口以及各重点路段。

林海武还要求发挥交通劝导员、交通运输企业负责人、交通安全员这“三类人”的作用,要“六抓”从严要见效,主要是交通道路硬件和规范化建设、村庄路口“两站两员”的规范运作、重点路段见警率、加强宣传教育、主体责任落实、违规行为专项治理等。同时,要认真对照省督办工作组提出的整改要求,结合我市创建全国文明城市建设,认真抓好落实整改,确保抓出成效,保障全市道路交通安全畅通、文明、和谐有序。(黄达栋、何江江、许敷)

浏览电脑版页面