菜单

我市部署今冬明春森林防火工作

2018-10-08    来源:廉江市广播电视台

根据《广东省森林防火条例》规定,我省实行全年森林防火,每年10月1日至次年4月30日为森林特别防护期。为了切实做好这项工作,日前,我市召开会议对今冬明春森林防火工作进行部署。

我市各镇林业站长、护林员及相关村委的负责人参加了会议。市林业局局长许光发在会上作动员。

会议明确指出,根据《广东省森林防火条例》,森林防火工作实行各级人民政府行政首长负责制,每年10月1日至次年4月30日为我省森林特别防护期,也是森林防火高危期。各镇的林业站长、护林员就是在第一线的“指挥员”和“战斗员”,应时刻绷紧森林防火这根“弦”,切实加强火源管理,严格执行野外用火禁令。

会议要求各镇村应做到责任、宣传、管控、预警、处置、查处、责任追究工作到位,树立“绿水青山就是金山银山”的观念,最大限度减少森林损失,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

动员会后还举办了2018年秋季森林防火培训班,为与会人员传授相关防火知识。(张丽)



















浏览电脑版页面