菜单

横山:“北运菜”运输将迎来双高速时代

2017-09-11    来源:廉江市广播电视台

以往,我市横山镇“北运菜”向全国各地配送运输唯一就近的就是兰海高速,现在,该镇“北运菜”的运输线路又增多了一条汕湛高速。这标志着横山镇“北运菜”的交通运输将迎来双高速时代。

在汕湛高速施工现场,记者看到,该条高速路面上已经铺上沥青,高速两旁的防护栏大部分也已建好,施工人员正在紧张有序地安装高速公路中间的隔离带。在我市横山镇境内的高速口收费站主体工程已经完成,建筑工人正在对主体外墙进行施工。我市交通部门透露,汕湛高速预计在今年10月份可建成通车。

横山镇是省级外运菜专业镇,也是蔬菜专业技术创新试点镇。当地农民种植“北运菜”已有多年的历史,常年蔬菜种植面积约5万亩,“北运菜”远销全国各地,是我市农业经济的一张名片。在“北运菜”配送运输中,陆路运输是较为节约成本和时间的路径。因此,汕湛高速即将开通,让横山镇的“北运菜”种植大户和经营农副产品流通的企业吃下了“定心丸”。

广东湛绿农业科技发展有限公司董事长 蔡进:汕湛高速的开通,不但对我们廉江,特别是对横山镇的(蔬菜)出口是非常方便的。对我们做运输企业的、农产品流通的、向全国配送的公司运输方便,非常好。

汕湛高速即将开通,不但更进一步优化我市交通网络,而且也为企业的发展带来信心,促使企业努力拓展新的发展空间。

广东湛绿农业科技发展有限公司董事长 蔡进:这也是提高我们横山的交通能力,让农产品(运输)畅通无阻。特别是我们横山金山工业园在这里,金山工业园有众多的企业在这里,各行各业都有,所有企业的产品都能通过汕湛高速发往全国。我们公司(产品)走向汕头、粤东这一片的,通过汕湛高速就非常快捷。这个汕湛高速的开通,对整个横山的交通结构都非常便利。(陈杨柳、许敷、黄业)


浏览电脑版页面