菜单

林海武书记为创建特色小镇“选曲定调”

2018-07-13    来源:廉江市广播电视台

为打造一个极富有特色的小镇,推动农村振兴战略稳步发展。7月11日上午,我市召开吉水镇创建特色小镇工作座谈会,市委书记林海武为该项工作的推进“选曲定调”。

市委书记林海武,市委常委木声隆和吉水镇委书记,市直相关职能部门领导以及龙健集团负责人参加会议。

在观看吉水镇创建特色小镇专题片和听取有关单位就申报材料准备工作情况汇报后。市委书记林海武说,吉水镇在创建特色小镇中,与会人员要围绕土地、规划、环评、产业布局、投资主体等问题展开讨论,深入研究。在解决实际问题的前提下,创建特色小镇工作才是有实质性进展。就如何做好创建工作,林海武要求特色小镇规划要融入我市“一河两岸”的总体规划,互相衬托,各有特色。特色小镇在申报过程中,不能冠名任何单位和个人名称,为下一步特色产业经济做大做强留下竞争空间。在特色小镇的产业布局规划中,要体现整体性、长远性和高起点,切实做到规划在前,发展在后。在招商引资方面,要认真把关,严格挑选,确保进入的企业对特色经济文化发展起到推波助澜作用。创建特色小镇的规模切莫贪大但也要忌小,在实事求是和实地调研的基础上,寻求一条适合自身可持续发展特色经济道路,为我市振兴农村发展战略提供好做法,积累好经验。

市委常委木声隆主持座谈会。龙健集团负责人对建设吉水镇特色小镇工作作表态发言。吉水镇和市发改、国土、住建、设计院等职能部门领导对吉水镇创建特色小镇工作提出意见和建设。(许敷)


浏览电脑版页面